воскресенье, 16 мая 2010 г.

09.04.2010 Москва: обсуждены альтернативные пути решения проблемы безработицы

8 апреля в Московской городской думе состоялся круглый стол на тему: «Сетевой маркетинг как альтернативный способ реализации трудового потенциала граждан», организованный заместителем председателя комиссии по экономической политике и предпринимательству Иваном Новицким (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
Как отметил И.Новицкий, тема круглого стола достаточно актуальная, так как сетевые компании способны обеспечить занятость населения независимо от пола и возраста, и, что очень важно, привлечь к предпринимательской деятельности людей, потерявших работу в связи с кризисом. В то же время, несмотря на то, что сетевой бизнес развивается уже более двух десятилетий, правовое регулирование этой деятельности несовершенно, имеющейся правовой базы недостаточно.

             Говоря о социальной значимости этого вида предпринимательства, директор Института социально-экономического и инвестиционного проектирования Галина Панова подчеркнула, что нужно развивать социально ориентированный сетевой бизнес, планировать развитие различных форм частно-государственного партнерства, предусмотрев возможность регулирования сетевых компаний на базе саморегулируемых организаций.
             Посвятив свое выступление правовым аспектам функционирования сетевого маркетинга, президент Института независимой экспертизы и права Ирина Сарычева предостерегла от поспешного внесения законодательных инициатив. Она предложила вначале отработать пилотные проекты, например, по взаимодействию служб занятости с сетевыми компаниями по профилактике безработицы и обеспечению занятости горожан хотя бы в отдельных округах. И лишь проанализировав полученный опыт, приступать к разработке дополнений и изменений в действующий закон о занятости населения.
           На заседании были также подняты вопросы, касающиеся информационной политики в освещении деятельности сетевых компаний, профессионального обучения их потенциальных сотрудников, рассмотрены экономические аспекты функционирования сетевого бизнеса.
          По итогам заседания будут направлены предложения Мосгордуме и правительству города. Участники круглого стола считают, например, целесообразным возобновить деятельность комиссии при мэре по многоуровневому сетевому маркетингу. Они предлагают рассмотреть возможность государственной поддержки программы развития сетевого маркетинга как альтернативной формы занятости населения, в том числе содействием в создании пилотных просветительских центров, занимающихся вопросами информирования населения, а также рассмотреть возможности подготовки законодательных инициатив, направленных на совершенствование нормативно-правовых актов, связанных с деятельностью сетевых компаний.
http://www.allmedia.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы