вторник, 3 мая 2011 г.

Эксперимент над собой или зачем вставать в 5 утра?

28 апреля 2011 года.
В конце апреля у меня пришло осознание, словно как озарение - что мне скоро уже 25 лет, а я стою на месте. Я поняла, что мой образ дня меня не устраивает и решила его пересмотреть. Вот к чему пришла: время после 21 часа у меня расходуется неэффективно - мозги к вечеру уже не так работоспособны, поэтому я просто тяну (как правило) время до 2 часов ночи: болтаем с девчатами, смотрю что-нибудь в социальных сетях и т.д.
В 2 часа ложусь, а встаю в 8 (особенно, когда клубы 100). В итоге сплю 6 часов, трудно встаю, постоянно прихожу или впритык, или опаздываю. Мне это уже надоело самой. Много раз я пыталась начать вставать в 6 утра, но больше, чем на 2-3 дня меня не хватало.
И я наконец-то нашла способ убедить собственный мозг использовать время эффективнее. Я поговорила с собой. 
Сплю 6 часов, сон с 22 до 24 - сон красоты, самый эффективный. С 6 до 10 утра спит земля, поэтому в это время сложно вставать. Поэтому решила, что ложусь в 23 часа и встаю в 5 утра. Сначала для меня был такой "сбой в матрице" - я никогда даже не предполагала, что свой день могу начинать в 5 утра. Как в это поверил мой мозг? Всё очень просто:
 мозг поверил, потому что это 6 часов сна. 
И я перешла на такой режим. Первые два дня ложилась в 23.30 и вставала в 5.30. Глаза открывались только с баобабом. Сегодня третий день с моего решения и я встала в 5 утра. Ура!!!!!!!!! :-)
Наконец-то по утрам мне не надо уговаривать себя вставать. Я встаю очень легко, с вечера я себя программирую (чего раньше не делала), что утром я просыпаюсь выспавшаяся, довольная и счастливая. 
И вот уже три дня я бегаю, потом на улице же делаю голосовые упражнения (чтобы сделать голос ниже) (очень сильная чистка чего-то или бронхов, или легких пошла, аж дышу полной грудью), делаю гимнастику для суставов. На всё уходит ровно час. Потом завтракаю. И время всего лишь седьмой час, а я уже полна энергии. И самое главное - я встречаю рассвет на улице. Это потрясающе!!! :-)
Сейчас чувствую, что пошли во мне сильные изменения. Когда я бегаю, по совету Марины Авериной, проговариваю про себя: " Я закрытый рубин в августе 2011 года и у меня команда 50 человек". И стараюсь вызывать эмоции - представляю как я себя буду чувствовать, если у меня сейчас есть эта команда. Домой возвращаюсь вприпрыжку. И чувствую себя великолепно. 
Однажды пришло как озарение: что сегодняшний день связан со вчерашним и завтрашним днём. Это вроде бы общеизвестный факт, но осознание пришло лишь вчера. Как я это поняла? - Если накануне поздно ложишься, то утром плохо встаёшь и весь день ходишь как лунатик, а когда вечером вовремя ложишься, легко встаешь, занимаешься собой и день в тонусе и энергии проходит.
Заметила такую вещь: часов до 11 утра обязательно надо придумать себе занятия. Потому что сегодня, что было запланировано я сделала до половины девятого. Делать больше нечего и решила полчаса поспать, так как приглашать людей рано ещё. А это растянулось на полтора часа. В итоге пришлось пить второй стакан баобаба, чтоб окончательно проснуться. Я решила, что СПАТЬ ЛОЖИТЬСЯ С УТРА ПОСЛЕ ФИЗ.ЗАНЯТИЙ - СМАЗАТЬ ВСЁ, ЧТО ДЕЛАЛА ДО ЭТОГО. Пока не решила, что буду делать с утра дальше.

3 мая 2011 года. 
На сегодняшний день я легко встаю в 5 утра, теперь мои утренние занятия длятся полтора часа, а мозги свежие-свежие. Самое главное - у меня всегда отличное настроение и всегда хочется улыбаться. И снова появилась страсть к своему любимому делу. Больше всего меня радует, что появилась ощущение внутренней самодостаточности. Ушла зависимость от окружающего мира, от его обстоятельств. Вот уже восемь дней я встаю рано утром. Честно сказать, вчера была мысль устроить себе выходной и не пойти на улицу. И что вы думаете? Через 5 минут всё равно встала и пошла: раз это доставляет мне удовольствие, неужели я могу себя предать? 
Тем более, что сильная мотивация: ДЕНЬГИ НЕ СПЯТ. И ВЕЛИКИЕ ДЕЛА СОВЕРШАЮТСЯ РАНО УТРОМ. 
Как я могу лишить себя наслаждения начать день с любви к себе? А то обычно беготня куда-то, на ходу собираешь свои мысли. А теперь - порядок и гармония. Продолжаю свой эксперимент, результатами ещё буду делиться. :-) 

2 комментария:

  1. Молодец, Айгуль)
    Я тоже в последнее время начал рано вставать. 7 утра, потом 6 утра...
    хочу довести до такого режима: в 10 вечера ложиться спать, а в 4 утра вставать!)

    мне очень нравится вставать, когда остальные спят.
    а к 7ми утра при таком раскладе можно сделать все срочные дела и посвятить день важным делам ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ты совершенно прав. Я еще не рассматривала утро, как момент сделать все срочные дела. Классно, что я не одна, кто рано встает - нас целая команда. И вместе мы сила. Ура!!! :-)

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы